Кардамон – это травянистое растение, которое относится к семейству Имбирных. Главную ценность представляют собой семена, которые имеют строение трехкамерных коробочек. Растение распространено в лесах Южной Индии, где его собирают в недозрелом виде, а затем сушат на солнце. Малабарский кардамон, он же индийский, имеет небольшие плоды, но его стоимость одна из самых высоких, то же можно сказать и о майсорском кардамоне с более крупными семенами. Далее вниз по ценовой лестнице следует кардамон с острова Шри-Ланка, этот вид тоже относится к элитным сортам, но ценится немного ниже. Как приправа, кардамон известен еще с давних времен, но далеко не каждая кухня воспринимает его как должное. Эти благоухающие коробочки имеют особое значение для стран Востока, а наибольшую популярность они имеют в Кашмире (Северной Индии), где ими сдабривают практически любое блюдо. А уж пряные смеси масала и вовсе не обходятся без кардамона. Его пикантному аромату нашлось место в скандинавской и даже в немецкой кулинариях, а вот европейская кухня кардамона избегает, исключением является лишь ее северная часть. Коробочки кардамона бывают зеленые и белые. Причем последние отбеливают принудительно, с помощью сернистого ангидрида, это делает их запах менее насыщенным, поэтому такой кардамон любят в Северной Европе, ведь в их кухне нет места слишком сильным приправам. Кроме того, в процессе отбеливания семена становятся нежнее, а вкус перестает быть таким жгучим. Применение кардамона в кулинарии Кардамон относится к самым дорогостоящим специям, а по способам употребления он носит универсальный характер. Его используют при изготовлении сыров и колбас. С помощью кардамона ароматизируют табак. Но чаще всего его добавляют в различные сладости. Виной тому его пикантный камфорный аромат с легким лимонным привкусом и жгучим послевкусием. Сильный запах этой пряности отлично сочетается с другими специями, применяемыми в кондитерском искусстве. Скандинавская кухня отводит кардамону особую роль – здесь его кладут в рыбные и мясные блюда, а главной изюминкой является ливерная колбаса с добавлением этих жгучих семян. Кардамон также хорош в маринадах и паштетах, им ароматизируют глинтвейны, пунши и ликеры. А немецкая кулинария без кардамона не могла бы похвастаться своими знаменитыми рождественскими пряниками «лебкюхен», где, наравне с цукатами, медом и миндалем, главенствующую роль играет эта пряность. Вместе с миндалем и шафраном в восточной кухне кардамон кладут в блюда из риса, которые готовят к празднику, а также в пенистый кисломолочный напиток «Ласси», который делают из йогурта и подают в жаркие дни. Бедуинский кофе с добавлением кардамона давно стал символом гостеприимства у арабов. Китайцы заваривают целебный чай с этой пикантной пряностью. Русская кухня тоже не обошла стороной кардамон. В России его добавляют в тесто для пряников, печений, оладьей, сладких пирогов, сдобных булочек с изюмом, а также пасхальных куличей.
Продается мясо молодых кроликов вес примерно от 1кг до 1. 5кг
Зеленый чай сенча с листом китайского лимонника, японской липы, цедрой лимона, цветками камелии. Липа японская является деревом до 20 метров высотой....
Живой рак по весовой категории: 1) 30-60 гр - 600 руб/кг (примерно 23 шт. ); 2) 60-80 гр - 800 руб/кг (примерно 15 шт); 3) 80-100 гр - 950 руб/кг (примерно...
Продаю свежий Мед Советский район. Стоимость за 3литра.
Красная лососевая Икра Нерки - ЗАВОДСКАЯ, ВКУСНАЯ. Малосоленая, антисептик, консистенция сухая не жидкая, зернышки целые не придавленные, КРУПНЫЕ, на...
Продаю картофель мешками. Картошка крупная. Разная по сортам.
Продаю картофель мешками. Картошка крупная. Разная по сортам.
Принимаю заказы на изготовление детских тортов. Цена за кг от
Свежие объявления в Смоленске на барахолке mirkupit.ru или авито — найдите частные предложения, цены без посредников.